14 setembro, 2012

Receita: Cupcake de Chocolate!

Ai vai uma receitinha para os baixinhos que amam doçura.. (Quem não gosta).. E para alegria das crianças uma receita fácil e saborosa.. Veja :

Ingredientes:
1 xícara de chocolate
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
3/4 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de Baunilha (opcional)
2 ovos

Cobertura de Chantilly: 
1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco 
1 colher (chá) de baunilha 
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar 
2 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar

Modo de preparo do Cupcake:
Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha e o açúcar. Depois acrescente o leite, (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha-(Opcional) e o fermento. A massa tem que ficar mais grossa pois vai na forma de papel. Despeje a massa na forma com uma concha, preencha 2 cm da forma pois o bolo irá crescer.  Coloque-os dentro de uma forma para levar ao forno pré quecido em 130ºC.

Modo de preparo do Chantilly:
Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e leve à geladeira por 30 minutos, assim como os batedores da batedeira. Depois de gelado, bata tudo até formar um chantilly e use imediatamente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi meninas, deixem seus comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...