17 março, 2012

Receita: Musse de Iogurte com Calda de Frutas!


Igredientes:

Musse:
9 gemas
1 1/2  ovo inteiro
1/3 de xícara (chá) de açúcar 
150ml de água
4 potinhos de iogurte sabor morango
1 colher (sopa) gelatina
2 colheres (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido

Calda de frutas Vermelhas:
1 xícara (chá) de amora
1 xícara (chá) de morango
1 colher (sopa) cheia de maisena
-Suco de meio limão
1/4 xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
1- Para a musse: hidrate a gelatina com as colheres de água. Bata as
gemas e os ovos inteiros, até virar um creme branco e fofo.

2- Faça uma calda de açúcar com as 150ml de água quase ferventes. 
Adicione essa calda ao creme preparado anteriormente, devagar, e
bata até esfriar.

3- Coloque a gelatina hidratada no iogurte, em temperatura ambiente. 
Com uma espátula, adicione o iogurte ao creme de leite batido e depois
aos ovos.Misture.

4- Disponha em copinhos com um saco de confeiteiro e leve para a 
geladeira durante quatro horas. Reserve.

5- Prepare a calda: Junte a amora e o morango picados com o açúcar, o
limão e a água, leve ao fogo até ferver. Adicione a maisena (diluída em 
um pouco de água) e deixe no fogo até engrossar.

6- Quando a musse esfriar e tiver uma consistência firme, adicione a 
calda fria e sirva.

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