24 março, 2012

Receita: Empada de frango!


Ingredientes:

400 g de farinha de trigo 200 g de manteiga gelada 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa sal a gosto (pode ser uma colher de chá) 6 colheres de sopa de leite 1 gema de ovo para pincelar a massa 

Recheio:

1 Kg de peito de frango desossado 1 cebola média picadina 2 dentes de alho picados e amassados 1 tomate picado sem pele1 colher de sopa de azeitecheiro verde picado1 lata de milho verde1 lata de massa de tomate1 colher de sopa cheia de farinha de trigo3 cubos de caldo de galinhaazeitonas picadas


Modo de Preparo:

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa
lisinha.
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40
minutos.

Recheio:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.Coloque o alho e frite mais um pouquinho.Acrescente o frango desfiado.Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, 
junte ao refogado.Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência
cremosa.Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

Obs: Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. 

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