17 março, 2012
Receita: Musse de Iogurte com Calda de Frutas!
Igredientes:
Musse:
9 gemas
1 1/2 ovo inteiro
1/3 de xícara (chá) de açúcar
150ml de água
4 potinhos de iogurte sabor morango
1 colher (sopa) gelatina
2 colheres (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
Calda de frutas Vermelhas:
1 xícara (chá) de amora
1 xícara (chá) de morango
1 colher (sopa) cheia de maisena
-Suco de meio limão
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
1- Para a musse: hidrate a gelatina com as colheres de água. Bata as
gemas e os ovos inteiros, até virar um creme branco e fofo.
2- Faça uma calda de açúcar com as 150ml de água quase ferventes.
Adicione essa calda ao creme preparado anteriormente, devagar, e
bata até esfriar.
3- Coloque a gelatina hidratada no iogurte, em temperatura ambiente.
Com uma espátula, adicione o iogurte ao creme de leite batido e depois
aos ovos.Misture.
4- Disponha em copinhos com um saco de confeiteiro e leve para a
geladeira durante quatro horas. Reserve.
5- Prepare a calda: Junte a amora e o morango picados com o açúcar, o
limão e a água, leve ao fogo até ferver. Adicione a maisena (diluída em
um pouco de água) e deixe no fogo até engrossar.
6- Quando a musse esfriar e tiver uma consistência firme, adicione a
calda fria e sirva.
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